Соль вода монеты

Соль вода монеты в фен-шуй

Исследование |

Соль-вода-монеты — средство в арсенале фен-шуй, которое, по уверению большинства фен-шуй гуру, справляется с негативной энергией годовых звезд 2 и 5 — наиболее зловредными в системе летящих звезд фэн-шуй.

В России и Украине этот метод применяется неверно. Согласно местным мастерам, банку с солью требуется поставить на одну белую монету и вокруг разложить шесть желтых. Или наоборот.

Мы же, в Лаборатории фэн-шуй, как всегда, дотошны, и благодаря методичному уму добрались до самых корней — первоисточника — мастера Ханна, который открыл и распространил этот прием. Он рассказал, как правильно использовать это средство, показал, почему не всегда есть результат и даже ответил на наши вопросы.

Как работает средство Соль-Вода-Монеты

Химическая реакция между солью, металлом и воздухом ослабляет негативную ци, которой обладают летящие звезды 2 и 5.

История

Впервые о средстве Соль Вода Монеты услышали от мастера фэн-шуй из Великобритании Майкла Ханна. Какие-то десять лет назад оно было малоизвестно и даже поговаривали, что это секретный метод. А затем благодаря интернету все пошло в массы, пройдя путь испорченного телефона. Не мудрено, что некоторые мастера утверждают, что это и не фэн-шуй вообще.

«Я лично использовал это средство для подавления ци Зловещей Звезды 5 и Звезды Болезней 2 более 40 лет», — утверждает господин Ханна. — «При верном использовании результат наступает довольно быстро». 

Как применять средство Соль Вода Монеты в фен-шуй

Вам потребуется пачка крупно поваренной соли, банка и 6 китайских монет для практик И-Цзин.

  1. Наполните банку солью на 3/4.
  2. Сверху по кругу разложите 6 монет янской стороной вверх (иероглифами вверх). Если монета проваливается в соль, ничего страшного.
  3. Наполните банку водой до краев.
  4. Поставьте банку в ту часть дома, где обитает годовая Двойка или Пятерка.

Посмотрите как это сделать в видео:

Со временем соль кристаллизуется и станет сползать вниз по стенкам банки. Это может испортить поверхность, на которой стоит банка. Поэтому ставьте ее на небольшой мат или блюдце. Если со временем соль сильно расползается, средство лучше заменить.

Важные правила:

  1. Соль должна соприкасаться с потоками воздуха. Так что в шкафу это устройство бесполезно.
  2. Не касайтесь банки, не двигайте ее, ведь соль накапливает большое количество негативной энергии ци. Можно вытирать соль с поверхности мебели на крайний случай, но не с банки.
  3. Регулярно проверяйте, не испарилась ли вода: ее уровень должен находиться выше соли.

Обратите внимание на базовые летящие звезды комнаты

Соль прекрасно ослабляет базовые летящие звезды. Как их определить, мы рассматриваем в бесплатном базовом курсе фэн-шуй. Но чаще всего Соль Вода Монеты используется и для работы с годовыми звездами.

Используйте правильную календарную дату

Согласно Институту фэн-шуй, любые средства активации и коррекции эффективнее, если поддержаны соответствующими энергиями пространства — в соответствующую дату. Главное правило таково: не рекомендовано использовать дни столкновений (день сталкивается с месяцем, день сталкивается с годом). Хуже может быть только день, который сталкивается животным вашего личного года рождения.

Не во всех комнатах требуется средство Соль Вода Монеты

Решение о применении средства не обсуждается, если в комнате находятся годовые летящие звезды 2 или 5. Это делается на весь период, пока годовые звезды не сменятся. Обычно речь идет о таких комнатах, как спальня, гостиная, входная дверь, кухня, рабочий кабинет.

Но, как утверждает Майкл Ханна, в этом средстве нет необходимости, если речь идет о туалете, ванной, постирочной или кладовой. Ци этих комнат словно заперта и не распространяется по дому. Да и проводите ли вы в туалете столько времени, как в спальне, чтобы об этом переживать?

Любая комната, в которую вы почти не заходите, которая находится закрытой неделями, как, например, комната для гостей, также не требует Соль-Воду-Монеты.

Как убрать использованную соль

Обычно это делается в конце китайского года, когда энергии в пространстве сменяются. Вам нужно выбросить все, включая саму банку и монеты. Причина в том, что она накапливает столько негативной энергии, что лучше не заморачиваться ее очисткой и подобными вопросами.

Поставьте банку в пластиковый пакет и выбросите на улице вместе с банкой. Не отдавайте монеты или контейнер на переработку. И, конечно же, не закапывайте соль на территории двора.

Ежегодно заменяйте Соль Воду Монеты

Насколько часто менять это устройство, зависит от количества накопленной негативной энергии в доме. Многие заменяют соль 3-4 раза в год из-за того, что соль сползает по стенкам сосуда, хотя это и выглядит весьма причудливо. Иные заменяют банку с солью раз в год, когда делают новые перестановки. Впрочем, заменять соль раз в год — минимальное требование.

Мастер фен-шуй Ханна прокомментировал наши вопросы

— Можно ли ставить средство Соль Вода Монеты в шкаф?

— Нет. Чтобы негативная энергия подавлялась, оно должно взаимодействовать с открытым воздухом. Бывает, банку с солью ставят в шкафу, и, не удивительно, что средство не работает.

— Что можно предпринять, если я не хочу, чтобы гости или посетители офиса видели банку с солью?

— У меня множество клиентов, подобных вашей ситуации. Скажем, речь идет о ресторане. В этом случае данное средство можно поставить на шкаф или полку, скрыв за картиной в рамке. Только не забывайте проверять, испаряется ли из банки вода, особенно в жаркое и сухое время года.

—  Можно ли использовать обычные монеты?

— Пока не уверен, так как в этом случае позитивный результат получают не все. В чем причина, я еще не знаю. Поэтому пока я бы рекомендовал использовать монеты И-Цзин. Кроме того, они должны быть повернуты стороной с иероглифами вверх.

— Какой смысл в использовании шести китайских монет И-Цзин?

— Шесть символизирует триграмму чьен, а элемент металла ослабляет негативную ци летящих звезд 2 и 5. Идея приблизительно в том же, что и в трубочках Музыка ветра с шестью полыми трубочками. Многие практики не задумываются о важности этой части формулы.

— Для ослабления летящих звезд 2 и 5 используется лишь это единственное средство?

— Разумеется, нет. Любые металлические предметы ослабляют эффекты звезд 2 и 5.

— Считается, что в спальне нельзя ставить воду. Как быть со средством Соль Вода Монеты?

— Это заблуждение. Не допускается лишь большое количество подвижной воды. Более того, то количество воды, которое стоит над уровнем соли не превышает стакана воды, который мы, бывает, ставим на прикроватной тумбочке. Это средство называется «инькое средство». В спальне же запрещена янская вода, то есть подвижная, такая как аквариум с фильтром, который гоняет воду и делает энергетику спальни подвижной. А иньское средство Соль Вода Монеты ставится в спальне, чтобы избежать еще больше проблем со здоровьем и везением, которые создают летящие звезды 2 и 5.

— Какого размера должна быть банка?

— Достаточна банка размером с пивной бокал, около 750 мл.

— Что происходит, если задеть или перевернуть банку с солью?

— Постарайтесь этого не делать. Эффект станет похож на разворошенное осиное гнездо. Если соль стоит не больше пары месяцев, ничего действительно страшного не произойдет. Также постарайтесь убирать вокруг банки очень осторожно и постарайтесь не обдирать вокруг банки кристаллы.

Хотите больше исследований? Подписывайтесь на наше письмо «Курс фен-шуй для начинающих» и все узнавайте из первоисточника.

  • Elena Davydova

    Здравствуйте. Мне попался сайт, где речь идет о 7 (седьмая белая), а не о 6-ти монетах. Что скажете по этому поводу?

    • Суть вопроса не совсем понял, но попробую прокомментировать.
      Семерка белая — это летящая звезда Семерка белая из теории Летящие звезды фэн-шуй.
      Шесть монет — это шесть монет.