huo_hai

Направления фен-шуй: когда хо-хай становится дзюэ-мин

Вы слыхали о системе Ба Чжай — Восьми дворцов фен-шуй. В трех словах: это система благоприятных и деструктивных направлений. Если вы полагаете, что зная свое число гуа, сразу станет направление счастья, вы правы лишь наполовину.

Попробуем разобраться в этом страшном вопросе.

Число гуа человека позволяет определить индивидуальные благоприятные и неблагоприятные направления по фен-шуй

На этом простое заканчивается, потому что дальше феншуйные котлеты изготовлены из фарша вперемешку с мухами.

Запомните: личное число гуа используется исключительно для личных целей. Это о том, как поставить ваш личный рабочий стол или развернуть кровать, чтобы это было хорошо лично для вас. Ключевое слово — как. Как повернуть, в какую сторону.

А вот где — другой вопрос. И здесь личное число гуа — не помощник. Без числа гуа дома не обойтись.

Гуа дома — это такое же число гуа для всего дома. Разница в том, что для числа гуа человека нужно знать год рождения человека. А для гуа дома используется направление тыла.

Опустим теорию, и сразу пример. Если ваш дом стоит тылом на восток, то число гуа дома — 3. Логика проста, как хозяйственное мыло: направление тыла соответствует числу гуа дома. А дальше смотрим таблицу для числа гуа 3.

Элемент дома с тылом на восток — дерево. Нам стало интересно: как на такой дом повлияет северо-запад? Допустим, мы хотим поставить дверь на северо-западе. Направление хо-хай — безапеляционно гласит таблица.

И вот здесь попробуем залезть в дебри и не тронуться умом. Если взглянуть, что значит хо-хай, это мелкие пакости: горит проводка, протекает унитаз и так далее. Но текст Ясное зеркало восьми дворцов фен-шуй гласит, что речь идет об угрозе для жизни.

Получается, это исключение. На первый взгляд. Но если копнуть глубже, все подчиняется логике, и исключений нет.

Дело в том, что всякое направление имеет свой элемент. Восток — это дерево. Северо-запад — металл.

Значит, северо-запад становится разрушительным для дома с тылом на восток. Пусть даже северо-запад — всего-навсего направление хо-хай. Если в доме с восточным тылом на северо-западе поставить входную дверь, ситуация не ограничится мелкими пакостями.

Рассмотрим еще одно исключение: столкновение севера и юго-запада.

Север — это число гуа 1, вода. Юго-Запад — Земля. Таблицы говорят, что для дома с числом гуа 1 юго-запад будет сектором дзюэ-мин. То есть, самое негативное направление, тотального краха и смертельных болезней.

Ха! Если в доме с тылом на север входная дверь находится на юго-западе, трактовка следующая. Север — это мужчина в доме. Юго-Запад — женщина. Классика жанра: женщина контролирует мужчину (земля юго-западного сектора контролирует воду севера). И весь наш страшный дзюэ-мин — это муж-подкаблучник и жена, которая никак не остановит свою пилу Дружба, а доводит ситуацию до развода. Но явно не смертельные болезни.

Вот такие пирожки с котятами. Дело настолько запущено, что дабы не тронуться умом, рекомендую выпить рюмку коньяка и приятно провести вечер выходного дня.

Более подробно о разнице между личными направлениями и гуа дома можно прочитать в статье 4 удручающие заблуждения о направлениях.