e195f240236041.5606d4d58b63c

Фен-шуй любовь. История консультации фен-шуй

История из практики. Средний уровень

Не существует побед и поражений, есть обратная связь от мира. Кто-то прислушивается к конструктивной критике, чтобы изменить ситуацию. Другие обороняются, защищаясь от неприятного отражения в зеркале.

Часто к астрологу и врачу обращаются в сложных ситуациях, когда требуется решить проблему. Вряд ли кто-то станет анализировать гороскоп с вопросом «Почему же у меня так все хорошо?».

С фэн-шуй все обстоит иначе. Большая часть людей подсознательно рассчитывают услышать, что все отлично, ничего менять не требуется. Иногда так и говорят: «Я только сделала ремонт, потому менять ничего не стану, так что вы там сильно не разгоняйтесь». Интересно, на что они надеются, обращаясь к мастеру фэн-шуй?

Конечно же, консультант объяснит все «за» и «против», донося, что выбор лежит в плоскости между здоровьем и красивым дизайном. Но решение — за клиентом. Примерно, как доктор, который ставит диагноз и назначает лечение. Однако пациент сам решает — мучиться с грыжей, пить всю жизнь ибупрофен или ложиться на операцию, чтобы решить вопрос раз и навсегда.

Итак, обо всем по порядку

В системе летящих звезд фен-шуй считается, что если в одном помещении сходятся летящие звезды 2 и 3, то скандала не миновать. Эта комбинация даже получила название «ша боя быков».  Но к негативным проявлениям может подталкивать и звезда лидерства 6, которая по умолчанию считается благоприятной.

После моего отъезда в Индию, за заочной консультацией обратилась девушка. С момента их переезда в новую квартиру, у хозяйки возникли весьма серьезные проблемы со здоровьем.

Пара жила в доме 7 периода с фасадным направлением Запад-1.

26

Хозяйка (числом гуа 1) спала в юго-западной комнате. Здесь обитают летящие звезды 2-6 и годовая девятка.

Основное правило по размещению спального места гласит: тыловая звезда в спальне не должна разрушать элемент гуа человека. В данном случае элемент Земли тыловой двойки блокировал элемент Воды числа гуа 1, к которому принадлежала хозяйка.

Почему мы смотрим на Двойку, а не Шестерку? Во время сна на человека действует тыловая звезда, и именно на нее мы обращаем внимание в первую очередь.

Мы знаем, что юго-запад (где находилась спальня женщины) по умолчанию оказывает влияние на хозяйку дома.

Женщина выбрала юго-запад, обратившись к курсам по энергиям 2015 года, который купила где-то в интернете. Она говорила, что Девятка считается благоприятной годовой звездой.

Но можно ли применять фэн-шуй от фонаря? Нужна точка отсчета. Если для нас главное — хозяйка дома, то мы смотрим сектор, где спит хозяйка, а также, который отвечает за хозяйку дома по умолчанию (юго-запад).

Разумеется, главное в спальне — тыловая звезда.  Годовая энергия (а это энергия года 9) будет либо усиливать, либо ослаблять основную звезду комнаты, то есть тыловую звезду. Повторюсь, точка отсчета для спальни — тыловая звезда. Если бы речь шла о гостиной, мы бы обратили внимание на лицевую Шестерку.

В нашем случае огонь Девятки усилил тыловую Двойку, звезду болезней. Помните основы фэн-шуй — цикл усиления и ослабления? Годовая Девятка, которая усиливает звезду болезней 2, где спит хозяйка, да еще и на юго-западе — первый звоночек, который намекал на слабое здоровье девушки (юго-запад отвечает за хозяйку дома).

Второй фактор, который, по идее, нужно было рассмотреть в первую очередь — ландшафт. Карта высот показала, что дом стоит на высоте 103 метра над уровнем моря. Далее на юго-западе шли понижение рельефа до 91 метра и озеро. Тыловая звезда —  энергия иньская, спокойная. Чтобы она чувствовала себя «в своей тарелке», ее должны поддерживать иньские формы ландшафта, то есть холмы, но никак не вода или яма (янские объекты). В нашем кейсе иньская сторона спальни сильно ослаблена.

Обратите внимание: изголовье кровати женщины было ориентировано в благоприятном для нее направлении (север благоприятен для человека с числом гуа 1), но это не имело никакого значения: система летящих звезд набирала намного больше баллов неприятностей. Это показывает, как важно расставлять приоритеты во время анализа ситуации. Но это уже тема для другого материала (Смотрите статью Число гуа. Четыре удручающих заблуждения о направлениях).

Следовательно, комната с ослабленной тыловой звездой для сна не подходит. Тыловая Двойка, которую ослабляет яма, становится  слишком агрессивной. А под влиянием годовой Девятки (огонь Девятки усиливает землю Двойки) у агрессивной ци словно открывается второе дыхание. Она заблокировала здоровье и партнерские отношения человека с числом гуа 1 (земля Двойки блокирует воду Единицы).

Хозяйке посоветовали переселиться в южную комнату — с тыловой девяткой. Пусть она и вступает в конфликт с гуа 1, но Огонь Девятки больше не разрушает Единицу.

Консультация вскрыла важную проблему

Любая звезда имеет свою триграмму. Две триграммы, Цянь и Кунь — это предельный ян и максимальный инь. Такая крайняя сила — из области запредельного, духовного.

Разумеется, у нас присутствует свободная воля, и потому однозначные прогнозы невозможны. Сценарий будет зависеть от выбора человека, его уровня духовного развития. Мы сами решаем, какой выбрать путь из многочисленного пространства вариантов.

Практики выявили, что у людей, которые спят в комбинации звезд 2-6, возможны два варианта развития событий: либо инстинкт продолжения рода ставится явно не на вершине пирамиды приоритетов, либо человек всецело и полностью посвящает себя развитию личности и духовному росту. Но в любом случае, когда обе звезды несвоевременны (а таковыми 2 и 6 являются в периоде 8), семья как единое целое не думает о сексе.

Чтобы не обидеть мужа, я сообщил очень осторожно: «Если спросить, насколько ваш муж харизматичен и красив, то по вашему ответу можно понять, могут ли возникать проблемы с другими женщинами».

Стоит ли говорить, что женщина поведала, что спит с мужем в разных спальнях.

Комбинация комнаты, в которой спала женщина — 2/6, называется «монах и монашка».

» Цянь и Кунь представляют монаха и монашку. Даже если между ними возникает симпатия, толку то?

— классика фэн-шуй (текст Фей Син Фу)

Однажды жарким мартовским днем….

Спустя 2 месяца я сидел на террасе дома в Нью-Дели, читал роман Шантарам, попивал чай и закусывал блинчиками с медом. Звонок с украинского мобильного заставил телефон завибрировать.

— Алло….

Не поздоровавшись, мужской голос перебил сплошным матом, перемежая его редкими словами по-русски. Не дождавшись моей реакции, трубку бросили.

— Что это было? — чуть не поперхнулся я чаем.

Вскоре я получил сообщение на мейл, где отправитель представился мужем моей клиентки. Он нашел файл в почтовом ящике жены и сказал, что мне не доверяет. Передо мной оправдывались, что выводы консультации неверны, а, следовательно, потребовали вернуть деньги.

Что ж, классика «Фэй Син Фу» продолжает трактовку комбинации звезд 2-6:

» Когда Цянь встречается с Кунь, жадности и недопустимому поведению нет предела. Это боги и демоны. Любая попытка их контролировать провальна.

Почему эти две звезды называют Ангелы и Демоны?

Звезде 6 соответствует триграмма Цянь heavensm. В трех сплошных линиях-яо зашифровано максимальное проявлении янской, светлой энергии. В философии фэн-шуй она символизирует металл, деньги.

Двойка — это максимально сконцентрированная триграмма темной иньской энергии, Кунь  earthsm, что выражается как стяжательство.

Словом, на поле боя сталкиваются ангелы и демоны, и войне между добром и злом нет конца: каждый из них наделен максимальной силой, непобедимыми способностями. Встреча 2 и 6 делает людей крайне пессимистичными и агрессивными.

Но не все так страшно. Наибольшие сложности возникают лишь в присутствии агрессивных внешних форм — остроконечных гор, интенсивной дороги, бурной реки или мусоросвалки. Вот тогда обитатели дома становятся если не жертвами галлюцинаций, бреда преследования и депрессий, то, по крайней мере, ведут себя вызывающе.

На кого это повлияет?

Разумеется, на людей, что связаны с силой триграмм 2 и 6:

  • представители схожих чисел гуа (2 или 6);
  • на тех кто спит во дворце, где обитает комбинация. Например, если ваше спальное место находится в той самой комнате, что и комбинация 2/6.
  • А также на тех, которые связаны с дворцом, где обитает комбинация. Например, если комбинация находится на севере, то это повлияет на людей с гуа 1, ведь Север и число гуа 1 неразрывны.

Мастера фен-шуй Кун Жао Су и Бай Хе Мин, говорят, что не существует методов контроля этой комбинации: ничто не способно ослабить две энергии, которые находятся в крайней степени инь и ян. Не сработает ни Дерево для контроля Земли-2, ни Огонь для контроля Металла-6.

Если вы сталкивались с подобным проявлением летящих звезд 2-6, буду рад вашим комментариям.

**

Эта статья опубликована в рамках бесплатного курса Фэн-шуй-практик с нуля, в котором вы можете зарегистрироваться сейчас