Скрытая и обратная сирена

Два из трех участников этой истории живут на разных этажах одного дома.

Сюжетная линия будто написана одним и тем же сценаристом, столкнувшимся с кризисом креатива и написавшим жизнь людей как под копирку: красивая завязка, кульминация о которой ничего не подозревали. О последствиях узнали лишь в момент развязки, когда ничего не изменить.

В уроках мы разбираем карты летящих звезд поверхностно. Покажу глубинные уровни одной карты, которая, на первый взгляд манит преимуществами рая, которые на деле — глянцевые соблазны дьявола.

Этот тип карт называется «Сирена». Детально рассматриваем их на отдельном курсе «Вода. Правила и формулы«.

Сирена образуется в результате трех способов анализа летящих звезд:
Тыловая или лицевая во дворце, который соответствует звезде. Например, лицевая Единица на севере. Ведь северу соответствует 1.

Вариант 2: управляющая звезда периода в центральном дворце, а в лицевом или тыловом — пятерка основы.

Еще сирена образуется гексаграммами.

Это все, конечно, теория. А если на вопрос «Как вы считаете» вы обычно отвечаете «Я вообще не считаю, потому что гуманитарий», сразу расписываю, какие именно карты домов 6-8 периодов содержат сирену. Чтобы вы голову не ломали, а просто проверили, не входит ли ваш дом в этот список:

Период 6
Северо-запад-1: обратная сирена
Юго-восток 2/3: скрытая сирена

Период 7
Запад-1: скрытая сирена
Запад 2/3: обратная сирена
Восток 2/3: обратная сирена

Период 8
Юго-запад 1 — обратная сирена
Северо-Восток 2/3: скрытая сирена

Обратите внимание: сама Сирена находится в каком-то конкретном дворце — лицевом или тыловом. То есть червями подточена не вся карта, а один единственный дворец. Чтобы понимать, зачем выявлять карты с сиреной, расскажу пару историй.

История первая: Пошел «направо»

siren

В доме справа (на фото) проживает семья. Через много лет у отца семьи возникло светлое и чистое чувство на стороне. Это дом с картой «Сирена».

Сама по себе Сирена безвредна, как беременная собака на тротуаре: лежит себе и никого не трогает, если не пинать, чтобы перелегла и не мешала пешеходам. Пни — и увидишь звериный оскал.

Карту Сирена должен запустить раздражитель, ша-ци. Ша-ци — не глупости наподобие «острый угол дома пристально смотрит на мой дом, что делать, помогите, аааааааа».

99% практиков неправильно определяют углы дома, повторяться не хочу. Предмет ну очень детально разобран в курсе «Вода. Правила и формулы».

Что же такое ша-ци? Мы не можем увидеть самой ша-ци, ведь энергия невидима. Мы определяем наличие ша-ци по косвенным признакам — причинам негатива, которые с высокой долей вероятности приводят к воздушным завихрениям. 

Что же порождает неконтролируемые и непрогнозируемые свистящие вихри воздуха? Разрушающиеся каменистые горы без растительности, отвесные скалы, постройки, напоминающие башни (например, трубы на котельнях), узкие щели между зданиями, вода, направленная выпуклой стороной устья на дом (при условии, что размывает берег), хайвеи, упирающиеся в стену Т-образные перекрестки.

Нет ша-ци — ничего не активируется. И наша сирена, как та беременная собака, лежит себе, и греется на солнышке. При этом ша-ци должно располагаться не абы где, а в направлении пораженного Сиреной дворца.

Здесь Сирена поселилась в лицевом дворце, на фасаде, на самой входной двери. Прямо под носом началась стройка века: проблемный ЖК, строительство которого заглохло, а над руинами долго болтались строительные краны.

С началом стройки в соседнем доме начались развиваться неприятности. Причем, сирена обычно действует изподтишка: событие формировалось полным холом, а все, кого это касается, ни о чем не догадывались.

Наконец, во дворец пришла годовая Пятерка и запустила процесс нарыва подкожного гнойника….

Пригреть змею на груди: чем противны карты с сиреной? 

Все истории о Сирене объединяет подлость и коварство. Если с Пятеркой все понятно (заслужил, довыеживался), то Сирена наносит удар в ответ на доверие. За спиной режиссируются завязка истории и даже кульминация, а человек ни о чем не догадывается. Давно падает в темную кроличью нору, как Алиса в Стране Веществ Чудес, но продолжает верить в светлое и счастливое.

Уже скорость падения такова, что трепещущие хлястики от платья больно лупят по лицу. Пора бы проснуться и что-то срочно решать. Но Сирена манит соловьиными трелями, и усыпляет убедительными доказательствами стабильности: «Алиса не падает, это просто цветные галлюцинации от волшебной таблетки, которой угостил Кролик. Все пройдет, и это тоже». Но нет.

По словам клиентки, история именно так и развивалась. Вначале о существовании другой женщины она не догадывалась. Затем сама себе придумала козырь: «Мы женим сына, и он не уходит. Если бы хотел, ушел бы давно, мне нужно проявить терпение». И положила этот козырь в рукав, для самоуспокоения.

Но именно по этой причине супруг решил уйти позже. Ведь некрасиво валить за месяц до свадьбы сына, отыграем свадьбу, и начну решать свою жизнь.

В ситуации с Сиреной человек часто подгоняет факты под желаемый исход и дает иллюзию контроля неприятностей.

Итак, супруг тактично выждал. А в июне — как я и сказал во время консультации, анализируя минувшие года — как гром среди ясного неба среди зимы прозвучало заявление о разводе.

Но и это не все.

Чтобы развестись, пришлось делить квартиру, выкупить у супруга (уже бывшего) долю. Для этого бывшая супруга и дети взяли кредит, который выплачивается много лет. Поскольку в историю вовлечен лицевой дворец, зацепило финансы.

Итак, запомним: сирена создает бурные события за спиной. Звездец, который подкрадывается незаметно, хотя бежит навстречу в полный рост.

Заманила, раздела, выбросила на улицу

О Сиренах впервые написал Шень Жу Рэн, основатель системы летящих звезд. В 1871 он обнаружил участок земли, соответствовавший всем правилам системы сань хэ. Настолько идеальный, что придраться не к чему. 

Но Шень чуть не сломал голову. Землю приобрел чиновник. Далее он чуть не сошел с ума из-за судебных преследований и обвинений в коррупции. Они хлынули внезапно, как вода из прорвавшей дамбы.

Жизнь чиновника закончилась на улице. У него не было ни потомков, ни родственников, которые приютили или помогли бы в ситуации. Вообще, весь род прервался.

Эту историю нашли в записях мастера Шеня — сына китаянки и офицера британской армии. Он неплохо знал английскую литературу, и назвал карту Сиреной. Это демоницы в греческой античной мифологии, с телом женщины вверху, и птицы внизу. В сильный туман они собирались на скалах, и громкими трелями завлекали корабли на погибель.

Моряки слышали пение экзотических птиц, и думали, что в той стороне земля.

Новичок, не знающий сложных теорий, видит карту «Комбинация десятки». Или другие суперблагоприятные карты. Удача попрет, как из волшебного горшочка! Остается лишь кокетливо кричать «Горшочек не вари!» А по итогу, как в Siren Song Марув:

maruv

Kom zu mir, kom zu mir
You’re the only one.
Иди, иди ко мне, единственный.

А потом после припева:

Falling through the floor
Baby, this is devil’s door
Провалившись, детка, летишь ты в преисподнюю.

Не будем останавливаться на этой истории. Подробно мы рассматриваем ее в курсе о летящих звездах. Не спрашивайте о нем, и так нет времени на себя. Будет набор, сразу дам знать. Обозначу, что преподавание фэн-шуй  —  не то, что приносит мне основной доход. Давить на «плюс вам в карму» не получится. Я подолгу живу вне Украины, и без преподавания фэн-шуй могу полоскать ноги в океане от заката до рассвета, и так по кругу. Никакие ваши плюсы в мою карму мне не нужны. Я делаю это исключительно по доброй воле и из желания упорядочить знание, которое накопил.

Дом Януковича в Межигорье

Итак, выводы мастера Шеня.

Когда звезда Сирены своевременна, приходят огромные деньги. Конечно, если грамотно использовать карту, и соблюдается условие «вначале формы, потом формулы». То есть лицевые и тыловые звезды, управляющие периодом поддержаны холмами и водой. Но после смены периода наступает катастрофа вплоть до жестокой смерти.

Еще раз напомню: сирена — как беременная собака. Она не кусает сама по себе. Ее нужно активировать при помощи ша-ци, агрессивных деструктивных форм природы.
Так вот, дома, где сирена поддержана ша ци, значительно опасней тех, что с картой «перевернутая тыловая и лицевая». Это сирена, усиленная деструктивным ландшафтом, или дома «со слабым иммунитетом» — где подавлены управляющие тыловая или лицевая звезды. В этом случае сложно избежать финансовых потерь и разрыва отношений.

Именно такой дом был у Януковича в Межигорье. Я готовил материал о правительственных зданиях по заказу газеты «Сегодня». А когда Янукович бежал из Украины, его резиденция стала доступна для желающих. Ко мне опять обратились журналисты, которые искали мистические объяснения этой истории. Вы будете удивлены (а может и нет), но в доме Януковича, Хонке, в Межигорье, тоже Сирена.

Коварность ситуации в том, что дом неправильно выставлен относительно воды и холма. Тыловая и лицевая звезды разрушены. Напрочь. Но можно было развернуть фасад в другую сторону. В материалах курса рассмотрены и эти детали.

Я обратил внимание, что характерная особенность таких историй — неожиданность и непредсказуемость. Но мы знаем, что это не так, все закономерно. Просто человек отказывается замечать реальное положение вещей. Либо поставлен в условия, где невозможно получить полную информацию о ситуации. 

Что ж, рассмотрим вторую историю.

История оглушительного банкротства

На другом этаже в этом же доме живет девушка. Пусть для этого поста Катей побудет. Сейчас я иду по очень острой грани: попытаюсь рассказать о деле оглушительного банкротства на рынке Украины, уйдя от имен.

Катя управляла компанией-гигантом на рынке дистрибьюции. Держим эту информацию в уме, а пока расскажу, что происходило за ее спиной. Вы поймете, как работает Сирена, и почему все случается «неожиданно».

Соучредители компании взяли кредит на строительство распределительного склада с сортировочными линиями на сумму несколько миллиардов гривень (около 250 млн $).

Деньги начали приносить прибыль, но вместо возвращения кредитов, учредители извлекали ее на новый проект, связанный со строительством. Все это выводились другие по мошенническим схемам, по фиктивным договорам, о чем свидетельствуют решения суда в открытом доступе.

Идея этой аферы была проста: больше проектов — больше прибыли. Быстрее кредит вернем. Но средств не хватало, и из года в год предприятие перекредитовывалось – брало у банка-партнера старый кредит на новых условиях. В 2016 суд признает эти кредиты мошенническими, выданными без обеспечения залогом, с использованием служебного положения.

Тем временем в партнерском банке произошли изменения: учредитель продал долю, и владельцами стали другие люди. История тянулась.

А теперь возвращаемся к Кате, которая работала директором этой компании. Под ее домом начали рыть котлован для начала строительства многоэтажки. В этом же доме. Стройка выступила активатором ша-ци.

Как только к стройке подключилась Пятерка, банк отказывает компании в перекредитовании на новый период.

Почему говорят, что Сирена работает исподтишка? Давайте посмотрим, насколько внезапно все случилось и для кого именно.

Компания Кати причисляла себя к японским традициям менеджмента. Это:

  • четкая субординация.
  • за жалобу начальству на 2 уровня выше немедленное увольнение за нарушение правил субординации
  • предложения принимаются на этапе обсуждения. Когда решение принято – все выполняют или увольняются. Опция «внести предложение» закрыта.
  • за первое опоздание на 5 минут — штраф 10% от зарплаты, за второе — 50%, за третье — увольнение.

В этой армии существовали жесткие ограничения доступа к информации, а система работала, как швейцарские часы. Преимущество этой традиции менеджмента — эффективность. Энергия тратится не на склоки и выяснение отношений между отделами, а на качественное исполнение обязанностей. Качество определяешь не ты, а руководство.

Недостатки — известно лишь, что доверили. Остальное — не твое дело. Примут решение — узнаешь, его сразу же спустят тебе на исполнение. 

Не удивительно, что никто не догадывался о происходящем в соседних отделах.

Понимаете, в чем соль ситуации? Проживая в этом доме, Катя нашла работу, которая соответствовала Сирене — где все происходит за спиной. Она была в топ-менеджменте, на руководящей должности, дававшей иллюзию, что все под контролем, как в первой истории. Но случайностей не бывает.

Вернемся к дому. В направлении сирены началась стройка. На разных этажах дома происходят внезапные события. На одном развод и раздел имущества. На другом — компания Кати начинает процедуру санации, а в результате решения суда — банкротство — все директора становятся безработными.

Нам кажется, что человек с таким опытом быстро найдет работу. Но выскажусь как HR-специалист по одному из образований. Невозможно найти работу менеджера среднего звена, если ты управлял компанией-гигантом, даже убив свою гордость и корону.

Никакой директор в здравом уме не возьмет в подчинение человека, который выше его по квалификации, с опытом управления компанией с оборотом в несколько миллиардов и филиалами по всей стране. Это же карьерное самоубийство! Тебя подсидят, а руководство заметит, что подчиненный намного опытнее.

Никогда на должность не берут лучших, запомните. Подчиненный должен приносить начальнику пользу и бонусы. А не риск подсиживания и опасность для карьеры. А должности в топ-менеджменте, который соответствует твоей квалификации, появляются не каждый день.

Что же делать? Если бы речь шла о Сирене, которую получили через гексаграмму, имело смысл повернуть дверь в проеме на 6,25 градуса, чтобы она вышла из направления гексаграммы.

В нашем случае была сирена, полученная летящей звездой. А она занимает целый дворец. Перед дворцом стройка. 

Классики говорят, что сирены в лицевом дворце исправляются водой или дорогами в направлении лицевой воды. Конечно, расположение воды не должно нарушать правило прямого-непрямого духа. На таком крохотном клаптике земли нет и речи о дороге. Тем более, об озере. Если бы оно и существовало, его бы засыпали, чтобы возвести новую высотку.

С сиреной в тыловом дворце все еще сложнее. Исправить пораженный сектор можно только благоприятными звездами. Которые свои для
каждого цикла. В верхнем цикле (периоды 7,8 и 9)  — это 7,8,9,1 и 6. Разумеется, эти звезды должны быть своевременны и для периода. Варианты сужаются: в восьмой период “лечащими” звездами выступают 8, 9 и 1. Не Семерка или Шестерка.

Эти белые ангелы могут прийти на помощь и какзвезда периода, лицевая звезда, тыловая, годовая  —  как угодно.

Есть еще метод лечения звезд, о котором говорят только во время обучения. Звездой Девять может выступить и человек. Это все люди, которые соответствуют триграмме ли (помните, числа гуа, в четвертом уроке)? Человек с числом гуа 9, вторая дочь. Если он берет себе пораженный сектор в качестве комнаты для сна, проблема решена.

Мы рассмотрели сирены в лицевом и тыловом дворцах. Для любого другого дворца достаточно открытого пространства за окнами, там они не страшны. Да и повлияют не на всех жителей, а исключительно на человека, который резонирует со звездой.

Если ей является Двойка, то сирена повлияет на главную в доме женщину: хозяйку
домашнего очага, бабушка, мать семейства или человек с гуа 2.

Мой опыт показывает, что сирена запускается, когда пораженный дворец находится под ударом ша-ци или любой другой негативной летящей звезды. Например, годовой.
С “Обратной сиреной” все более прямолинейно. Противостояние очевидно даже для носителя розовых очков, конфликты выносят мозг.
Нет никаких тайных событий за спиной, как в ситуации со скрытой сиреной.

И напоследок расскажу третью историю. Это заказчица с прошлой недели. Она интуитивно ушла из спальни с сиреной. Спит и работает в других комнатах. А та, что с сиреной, используется в качестве гардеробной. Стройки под окнами нет и не будет, трубы с коммуникациями проходят с другой стороны дома. 

Итак, напоследок повторю тайну Полишинеля – всем известную, но все равно самый большой секрет. 

Фэншуй и гороскоп управляют человеком, как слепым котенком, если тот не знает будущего. Они говорят «от судьбы не уйдешь». Ведь невозможно сопротивляться тому, о существовании чего ты понятия не имеешь. Предпринимаешь действия – уже ты управляешь судьбой.

Ваши комментарии и вопросы приветствуются.

comments powered by HyperComments