uplan

Зоны фен-шуй: недостающие сектора

С точки зрения фэн-шуй дом должен быть правильной формы: квадратный или прямоугольный, без вмятин и выступов. Это как контейнер для энергии, в котором не должно быть дисбаланса. Если в доме недостающие сектора, то какая-то энергия присутствует в избытке, другая — в недостатке. Как пицца в погнутой коробке, где часть коржа скомкана или болтается.

Полноценный дом состоит из девяти секторов. В них сбалансированы энергии, каждая из которых представляет разные сферы жизни и оказывает влияние на здоровье, отношения, финансы и так далее. Это как органы человека.

Таким образом, в полноценном доме присутствует здоровая ци. Она поддерживает иммунную систему дома и противостоит ежегодным негативным влияниям. Нехватка секторов может приравниваться к ампутированным органам.

  • Тыловой дворец оказывает влияние на здоровье и отношения обитателей дома.
  • Лицевой дворец — это финансовый потенциал и социализация.

Часто путают дом, в котором отсутствуют зоны фен-шуй с домом, где есть выпуклости. А между ними большая разница. Ведь в зависимости от того, с чем мы имеем дело, метод анализа фэн-шуй будет разным. В них и по-разному распределяется энергия ци, и по-разному накладывается сетка Ло-шу.

Что делать, если квартира или дом — неправильной формы?

Как выявить план с отсутствующими секторами? Для начала разделите план на девять равных частей. Если мы видим, что 1/3 какого-то сектора отсутствует, то речь идет о доме с отсутствующим сектором. А вот если 1/3 выступает за границы, то перед нами — план с выступающим сектором. Такой сектор не включается в сетку ло-шу. Просто отнеситесь к нему как к избытку.

Сложность возникает в домах с гаражами и пристройками. Среди таких — балконы, патио, застекленные лоджии и так далее.

Прежде чем следовать совету восточных мастеров фен-шуй, требуется понимать, что гараж в малайских и сингапурских домах – это просто навес на участке, под которым гуляет ветер. Следовательно, восточный мастер будет утверждать, что гараж не является частью дома.

А у нас гараж является полноценной пристройкой. Часто наши гаражи состыкованы с домом: в дом можно попасть через дверь из гаража.

Но и здесь кроется подвох. Прежде всего, имеет значение, насколько вы используете гараж. Если он задействован в качестве важного жилого пространства, это будет формировать часть плана дома. Например, многие бизнесмены начинали свой бизнес или музыкальную студию с гаража. Там же может быть ваша мастерская или рабочее место, при условии, что вы проводите в гараже регулярно несколько часов в сутки.

Нехватка сектора фен-шуй

 

Перед вами — пример дома с нехваткой большей части северного сектора. Допустим, север является лицевым дворцом. Тогда жители склонны к социальной закрытости и приватности. Им сложно стать популярными, реализовать себя в карьере.

uplan

Только на основании плана мы не можем выявить, какой дворец (лицевой или тыловой) подвержен проблеме. И потому мы не можем однозначно утверждать, какая сфера жизни пострадает. Фасадом может оказаться как юг, так и запад (на западной стороне входная дверь). А может и север.

Нам потребуется дополнительная информация:

  • Главная улица на юге или с западной стороны дома?
  • Где находится фасад и задний двор?
  • Где по отношению к рассматриваемому зданию располагаются другие дома, если такие вообще имеются?

Ответы на эти вопросы помогут понять, какая сторона дома более янская (активная), а какая – иньская (тихая). Эта тема подробно рассматривается в уроке 6 бесплатного курса фэн-шуй, поэтому я не буду ее дублировать.

А теперь представим, что дом ориентирован фасадом на юг и у него отсутствует кусок севера — в тыловом дворце. Тыл дома — это его опора и хребет. Обитатели такого дома становятся как бы бесхребетными — что в плане характера, что в плане здоровья. Вероятность развития хронических заболеваний очень высока.

Нехватка триграммы здания

Дом с тылом на север называется «домом Кань». Кань — это триграмма, непосредственно связанная с севером. Как нанести зоны фен-шуй на дом вы знаете из урока 4. Если не хватает куска севера, это:

  • ослабленные почки, формула крови, нарушения кровообращения или заболевания уха;
  • ослабленный средний сын;
  • ослабленный человек, который по числу гуа относится к триграмме Кань (например, родился в 1981).

А теперь совместим два пласта информации. Учитывая «кань-недостаточность», и то, что север одновременно — тыловой дворец, который отвечает за здоровье и отношения, мы приходим к выводу, что вышеупомянутые хронические заболевания могут проявиться у среднего сына и у представителей числа гуа 1. Также у этих людей могут не складываться отношения с окружающими (тыловой дворец отвечает за отношения, верно?)

А теперь перевернем стороны света на 180 градусов и представим, что у нас нет юга. Юг — это триграмма ли, которая управляет девушкой среднего возраста, сердцем, глазами и огнем.

Следовательно, под удар первой попадает женщина среднего возраста, у которой могут появиться проблемы с сердцем и глазами. Ведь в теории пяти элементов Огонь связан с глазами. Как правило, это мама, у которой есть дети (если у в семье есть бабушка с внуками).

А еще огонь представляет элегантность, страсть, высокие манеры. В такой ситуации шансы успеха в личной жизни у девушки призрачны. Либо она простушка, лишенная благородных манер.

Если мы подключим сюда информацию о летящих звездах, то сможем значительно дополнить картину. Это показывает, как подобрать ключик к информации о нехватке секторов.

Отсутствие сектора по системе Восьми дворцов (ба-джай)

Если мы рассматриваем дом, который стоит тылом в сторону севера, то имеем дело с домом гуа 1. Север в доме с северным тылом — это сектор фу-вэй. Если в нем не хватает куска севера, то обитатели не держатся дома: уходят рано, возвращаются домой поздно. Как вариант — рано покидают дом, выезжают за границу, уходят на съемную квартиру. И, конечно же, речь пойдет о среднем сыне и представителях числа гуа 1 (север соответствует среднему сыну).

Что делать, куда бежать?

Если у вас отсутствует часть дома, можно рекомендовать достроить патио, чтобы виртуально заполнить сектор. При виде сверху он станет энергетически завершенным. Можно поставить туда беседку, уличную мебель, крупные растения в кадках. Однако, подобная мера — виртуальная. Кардинальное решение проблемы — достроить дом.

А вот в случае с квартирой вопрос остается открытым…

 

  • На счет северо-запада — мнение слишком преувеличено. Многие люди в таких домах живут, и руки-ноги целы.
    А вот в случае с квартирой разрешить подобную ситуацию, к сожалению, невозможно.