Вода по фен-шуй: водные формулы

water

Недавно прошел курс по водным формулам фэн-шуй.  Водные формулы — о том, как стимулировать финансовый рост вдвое при помощи использования воды в фен-шуй. 

Мы начали с мозгового штурма, собрав известные и неизвестные заблуждения о воде. Давайте разберем некоторые из них.

Вода приносит деньги. А иногда уносит

У нас говорят “время — деньги”. У китайцев — “вода — деньги”. 

Возможно, собака зарыта в следующем: в кантонском диалекте китайского языка воду и деньги обозначают одним и тем же иероглифом. Поэтому с богатством связывают воду, которая течет к дому.

Но давайте взглянем на фото дома одного из моих клиентов.

water

Хозяйка этого дома также считала, что вода — это деньги. Она так увлеклась созданием озер вокруг дома, что уже не могла остановиться. Ей показалось мало. Напротив нужен был еще и фонтан — все это по совету консультанта фэн-шуй, который там побывал. Зная характер этой женщины, скорее всего, он просто с ней согласился, чтобы она перестала добивать его вопросом «Ну куда же его поставить?»

А зря. Сейчас вместо притока денег, все уходит на поддержание этого “богатства”. Отношения с мужем стали охлаждаться настолько, что к дому пристроили еще один. Чтобы жена с детьми жила в одной половине, а муж — в другой. Почти как в арабском гареме.

Самое интересное, что хозяйка дома продолжала ставить воду и не замечала неладного. 

Как вы думаете для чего меня пригласили? Она хотела узнать, где еще можно втиснуть один фонтан, потому что он без дела лежит в гараже.

Почему же ситуация обернулась неприятностями?

Древний текст говорит, что энергия ци останавливается у кромки воды, и там же и накапливается. Если там благоприятная ци — она накапливается. То же и с неблагоприятной. Когда вокруг дома столько озер, эффект выражен до крайней степени.

Вода — это крайнее проявление янской стороны Космоса. Она никак не символизирует богатство напрямую. Более того, она даже не имеет к нему отношения. Это лишь активатор энергий фэн-шуй.

Итак, если вы активировали правильную область, проявляется рост благосостояния. Но в данном случае были активирован негатив.

Любовь зла. Козлы этим пользуются

А это — вид из окна киевской квартиры на Раисы Окипной, 10б. 

okip

Переехав в новый дом, финансовые позиции хозяев не улучшились. Они как раз даже ухудшились. Но мы обратили внимание на вещи поинтересней.

Муж и жена стали друг другу изменять, причем в открытую, обсуждая друг с другом любовников, советуясь, кто лучше, да еще приводили их прямо в квартиру к детям. 

Отношения, естественно, стали разрушаться. Здесь была активирована формула “ша цветка персика”.

Поэтому, вода — это не только деньги. Между понятиями “вода” и “богатство” нельзя четко ставить знак равенства.

А сейчас из картинки вылетит птичка

Часто во время консультаций меня спрашивают: можно ли повесить картину с водопадом, чтобы увеличить финансовые перспективы? Сразу скажу, что картина никак не влияет на ваш фэн-шуй. Вот просто никак. Понимайте как хотите. Это просто рисунок. 

Я имею право утверждать это на своем опыте. В свободное время я пишу картины. Эта — висит в моей киевской квартире в спальне. 

Ничего страшного за 2 года не произошло.

sea

Миллионер из трущоб

Общество поддерживает идею, что вечером можно спокойно лечь в люлю, а наутро проснуться миллионером. Фильм “Миллионер из трущоб”, игра “Кто хочет стать миллионером”. 

Ради интереса, прямо сейчас, вбейте в гугл “судьба выигравших в лотерею”. 

Выпадет множество занимательных историй о том, как выигравшие в лотерею, теряют свои деньги в течение года. И даже садятся в тюрьмы за долги. Потому что остаются на том же уровне сознания нищего.

Все идеи “Золушек” базируются на вере, что вода несет деньги. Но чтобы сработали водные формулы, требуется выполнение нескольких условий. Во-первых — наличие холмов на местности. Во-вторых — наличие… впрочем, почитайте, что случается с теми, кто получил миллионы, но затем их прожег. И вы все поймете сами.

Вода справа и приключения на одно место

Некоторые книги утверждают, что вода справа от дома — это прямое доказательство того, что хозяин дома втянут в любовные приключения. Не пропускает ни одной юбки. Чуть ли не вещдок для подозрения в изменах.

Сложно переубедить тех, кто верит в эту глупость. Впрочем, если девушка ревнива и не доверяет своему благоверному, то все равно придумает причину, чтобы обвинить своего партнера в изменах. (“Милая, ты у меня умная, придумай что-нибудь сама”).

В классических текстах фэн-шуй даже близко не намекает, что вода справа от дома стимулирует измены. Если у вас есть такие примеры, то причина кроется в том, что здесь находится ци “ша цветка романтики”. Ее-то и активирует вода. Этот вид энергии может располагаться где угодно, и не обязательно справа от двери.

Рыбку жалко

Думал, что уже все забыли. Но нет — до сих пор поговаривают, что количество, вид и даже цвет рыбок в аквариуме имеют какую-то интимную связь с фэн-шуй. Что ни случись — все почести отдаются рыбкам.

Но почему нужны аквариумы? Для фэн-шуй нужна лишь активная, подвижная вода. Достаточно просто емкости с водой, в которой фильтр гоняет воду. Это — самое главное. Рыбки — по желанию. Их используют лишь с эстетической целью, чтобы факт применения фэн-шуй был менее очевидным.

Возразить, поспорить или посокрушаться можете в комментариях :) 

***

Приведенная здесь статья опубликована частично. Полная версия со всеми «сливками» ушла подписчикам в письме «Начальный курс фэн-шуй», на которое вы можете подписаться сейчас.