taysuy

Тай-суй 2016

Материал для обучения. Уровень: продвинутый

В 2016 году направление юго-запад-3 поражено негативной энергией Тай Суй. Разберем эту тему от “А” до “Я”, чтобы отделить истину от сказок Венского леса.

Что такое Тай-Суй?

Энергия, которую в фен-шуй называют Тай-Суй является частой причиной опасных для физического тела ситуаций (аварии и катастрофы). А хронические заболевания могут перетекать в острую форму.

 

Print

В 2016 году Тай Суй безвреден, пока в направлении юго-запада-3 не побеспокоена энергия

Как это работает?

Ремонтные и земляные работы в направлении Тай-Суй (юго-запад-3)

Представьте, что энергокомпания начала прокладку труб в направлении юго-запада-3 (если смотреть из центра вашей квартиры или дома). Или к вам в гости пожаловала любимая тетя Ася и ринулась высаживать кипарисы в этом направлении. Ее рьяность вряд ли заденет кабели телекома. А вот энергии Тай-Суй будут активированы.

Пример 2: ваш милый сосед пригнал бульдозер и начал рыть бассейн. Да как раз в направлении юго-запада-3. Станет ли он с вами советоваться?

Но чаще всего мы сами затеваем ремонт в направлении тай-суй. Со стуком, сверлением, креплением полочек — все как положено.

Так что если на юго-западе-3 вашего дома находится входная дверь, проверьте, не хлопает ли она. Поставьте здесь доводчик двери, который будет закрывать дверь плавно и тихо.

Фасадное направление дома в сторону Тай Суй

Направление фасада дома на юго-запад-3 в 2016 году приводит к конфронтации с Тай-Суй для всех жильцов этого дома, и соответственно, к возникновению неприятностей, связанных с этим положением для каждого из них.

Если же вы родились в год Тигра, то, согласно правилу трех указаний, набирается один балл риска.

В доме, который повернут на юго-запад-3, лучше всего не беспокоить энергии этого сектора — не делать в доме перестановки, перепланировки, ремонты, не копать землю перед домом (особенно на юго-западе-3).

Если вы переезжаете в новое помещение, по возможности избегайте зданий, где тыловое или фасадное направление совпадает с Тай-Суй.

Разумеется, существуют методы нивелирования ситуации. Однако ими должен заниматься квалифицированный специалист. Это подбор особой календарной даты согласно Великой Солнечной формуле.

Переезд в направлении Тай Суй

А если к переезду в офис с фасадным направлением с Тай Суй вы еще и передвигаетесь в этом направлении, добавляется дополнительный балл риска. Тогда спланируйте поездку так, чтобы въехать в дом в ином направлении. К примеру, остановитесь на пару дней на даче, а затем вселитесь в новый дом прямо с дачи.

Ориентация письменного стола

Во время работы за письменным столом вы можете быть обращены лицом в сторону тай суй. Поэтому выбирая идеальное направление, учтите коррективы, которые вносит 2016 год.

Обратите внимание, что сектор Юго-запад-3 — это лишь небольшая часть юго-западного сектора, а не весь юго-запад. А если развернуть монитор компьютера на другой угол стола, то вы будете сидеть под другим углом. Для этого даже не потребуется передвигать стол.

ico-ye Направление Тай Суй у вас за спиной

Если Вы обращены в сторону Тай суй, то из ситуации можно извлечь выгоду. Просто разверните стол на 180 градусов, чтобы это направление оказалось за вашей спиной. Такая позиция дает существенные преимущества, словно защищая.

Поговаривают, что если во время переговоров ваш оппонент вынужден сидеть напротив вас, то он смотрит в направление столкновения. И, таким образом, он якобы проиграет в переговорах с вами.

Честно говоря, это один из мифов. Фэн-шуй не действует столь молниеносно. Даже если ваш собеседник придет в офис всего на час, это вряд ли что-то изменит в его судьбе. Во-вторых, мы никогда не знаем, какой фэн-шуй у него дома.

Чем может грозить беспокойство энергии сектора Тай-Суй?

Финансовое поражение, изменение условий работы в худшую сторону и понижение по службе, а также множество препятствий в начинаниях. Обратите внимание, что в 2016 году на Юго-западе находится годовая звезда 8. Поэтому, активируя звезду богатства Восьмерку, можно нанести больше урона, чем пользы.

Секрет активации Восьмерки в том — что мы это делаем в направлении юго-запада 1 или 2. Тогда ци юго-запада способствует финансовой стабильности.

Вы побеспокоили сектор тай-суй…

В статье «Срочные меры реанимации» указаны направления, которые “усмиряют” тай-суй, словно отвлекая его “внимание” (или ци) на себя. Это звезда “Солнце”.

В секторе Солнце можно, и даже нужно: почаще передвигать мебель, делать ремонт, включать музыку и телевизор. Чаще делайте здесь генеральную уборку, отодвигайте шкафы, диваны, чтобы сдвинуть энергии Солнца с мертвой точки.

Если же вы живете в частном доме, можете смело вскопать землю в секторе Солнце и посадить растения. Главное — побеспокоить энергию этого сектора каким-угодно способом.

Чтобы усмирить Тай-Суй, выбирайте даты, в которых отсутствуют животные, конфликтующие с животным вашего года (к ним вы получили доступ как участники курса).

К примеру, если вы родились в год Петуха, не используйте дни Кролика (так как они “недолюбливают” друг друга).

Если же вам нужно переехать в дом с направлением Юго-запад-3 или сделать ремонт на Юго-западе-3, выберите дату, когда активна звезда “Солнце”. Она усмиряет энергии Тай-Суй.

Второй метод преодоления проблемы — Ши Эр Шуй Джунь. Он заключается в активации звезды Солнце в благоприятную дату. Это позволяет не только преодолеть негативное влияние Тай Суй, но даже открыть дверь новых возможностей! Обычно я рекомендую оставаться про-активными и двигаться к своими целями. Правда, немного модифицируя свой подход исходя из реалий года Обезьяны.

В бонусном курсе “Планирование года Обезьяны” мы работаем со своими убеждениями и выстраиваем цели, чтобы достичь их втрое быстрее, чем обычные люди.

А вот те, для кого год сулит удачу, должны действовать с напором: смело и амбициозно.

Детские побрякушки

Не существует большей страшилки, чем та, которой наводнен интернет. А, особенно, страшилки для тех, кто родился в год Тигра или Обезьяны. И глупости об усмирении Тай-Суй статуэтками и символами дружественного животного.

Чтобы понимать, почему так, давайте копнем вглубь китайской культуры.

Термин Тай-Суй существует не только в фэн-шуй, но и в даосизме. Эта религия задабривает покровителя года, «чтобы не наслал лихо». Подобно тому, как в средневековье индусы-почитатели темной богини Кали совершали подношения, чтобы та не наслала на бедных индусов оспу, от которой тогда не существовало лекарства.

С  Тай-суй все точно так же.

Астрологического Тай-Суй путают с даосским. Мастера, которые приезжают к нам с лекциями, об этом рассказывают, а остальные их переводят на русский и вторят хором. А, как известно, ложь, которая прозвучала очень много раз уже начинает казаться правдой.

Запомните: фэн-шуй — не религия. Здесь используется астрономическая концепция Тай-Суй. Фэншуистская звезда Тай-Суй — это обычный Юпитер. В течение года Обезьяны-2016 эта планета находится на юго-западе-3.

А, поскольку вы никак не можете противостоять движению такой гигантской планеты, ее гравитации и астрологическому влияние, то не важно, какие статуэтки вы ставите, и насколько красивые камешки в них инкрустированы.

Помните — успех — это результат, который не приходит сам по себе. И даже период плохой удачи не означает, что вам нужно стать отшельником.

Возразить, поспорить или посокрушаться можете в комментариях :)

 

Приведенная здесь статья опубликована в сокращенном виде. Полная версия со всеми «сливками» ушла подписчикам в письме Начальный курс фэн-шуй, на которое вы можете подписаться сейчас.