tree

Денежное дерево по фэн-шуй и растения

Перелопатив сайты, которые, казалось бы, затерты до дыр, находишь связь  между фэн-шуй, богатством и денежным деревом. И, казалось бы: живем в 21 веке, когда информация доступна, только бери ее. Но на каждую народную мудрость, как всегда —  99 народных глупостей. Но люди ищут легких путей. Тогда как классические тексты фэн-шуй вообще не говорят о денежном дереве, да и не обращают внимания на растения вообще.

Хотя формулировка, что денежное дерево по фэн-шуй привлекает удачу и успех, все равно попахивает суевериями сибирских шаманов с бубном. Если не вдаваться в подробности и продолжать разговор на простом языке, причиной неудач может оказаться неверное озеленение.

Куда поставить денежное дерево по фэн-шуй?

Перед тем, как ответить на вопрос, давайте решим задачу. Вы купили 100 горшков денежного дерева. А ваш сосед — всего один. Насколько быстрее вы разбогатеете, чем ваш сосед? Задача не решается?

Корень ошибки, в том, что фен-шуй — не наука о растениях. Здесь нет особых растений, как денежное дерево или замиокулькас — долларовое дерево.  Также не стоит впадать в параною, что кактус принесет неудачу. Южная Америка, которая наводнена кактусами, и продает нефть по всему миру, будет хохотать гомерическим хохотом.

Имеет значение, как вы используете денежное дерево по фэн-шуй, да и любое дерево или растения. Например, растения используются, чтобы выровнять форму участка. Ведь настоящий фэн-шуй — глобальное. Если вы живете в районе с плохой энергетикой, то и в доме такая же.

Если ваш дом или участок имеет трапециевидную форму — широкий у фасада, и зауженый в тылу — это негативно отразится на всеобщем фэн-шуй. На широких частях будут сквозняки, переметы снега. А зауженные места вообще испытывают недостаток энергии. Логика, как с домами неправильной формы, трапеция L-образные или квартиры-распашонки словно выталкивают энергию ци наружу. Как в коробке, в которой вы отправили посылку, а ее помяли на почте. Для этого можно озеленить участок так, чтобы выровнять его форму, чтобы блокировать сквозняки.

Денежное дерево в фэн-шуй

Когда на рынок СНГ хлынула всевозможная информация, то ее дефицит сменился информационным цунами. Получается, что ранее вы не могли воспользоваться информацией, потому что она была недоступна, а теперь она стала бесполезной из-за того, что вы не знаете, что правда, а что — вымысел копирайтеров, которые лишь набивают на клавиатуре знаки при оплате за определенное количество символов.

Но серьезный практик фэн-шуй обращает внимание лишь на закономерности и анализирует статистику, чтобы найти закономерности. Очевидно лишь одно: древние считали, что огромное дерево напротив входа — признак приведений в доме. Такая формация называлась иньское ша. Сейчас мы понимаем, что при яком свете дерево отбрасывает тень на входную дверь. Если солнце слепит, а ты входишь в мрачную дверь — глаз, не привыкший к свету, еле различает дверную ручку. Возникает ощущение, что ты попал в неприятное место, как подвал.

Наш мозг — это компьютер, который напичкан программами.

Наш мозг — это компьютер, который напичкан программами.

Не нужно быть Павловым, чтобы понять: сработал рефлекс. Темное равно мрачное. Нас приучили, что фильмы ужасов происходят во мраке, в тумане. Все дело в модальностях: яркое и светлое — хорошо, темное — плохо. Связь с фен-шуй весьма относительна.

Истинное «важно»: качество придомовой территории

Если перед домом находятся детская площадка, аккуратный двор или парк, они выступают в качестве светлого зала. Так в фен-шуй называется место, где ци, перед тем, как проникнуть в здание, успокаивается и концентрируется, насыщается.

Если двор не зарос сорняком, в нем растут аккуратные цветочки, дела идут легко. Ведь ци около дома насыщена и эффективна. Благотворная энергия не заблокирована.  Но уход за деревьями — целая наука. Если неправильно срезать растение, оно засохнет. А это уже другая история. Если такое дерево стоит у твоего дома, главное — чтобы его не было видно со входной двери, из окна кухни или спальни.

Так что объединяйтесь с соседями и начните со своего двора. От этого выиграют все. Фэн-шуй — это не евроремонт с денежным деревом на подоконнике. А в задаче про 100 горшков денежного дерева и вашего соседа с одним, быстрее разбогатеет ваш сосед. Потому что тратит деньги на себя, тогда как вы — на денежные деревья.

***

Задать вопросы, посокрушаться и прокомментировать можно ниже. Больше статей в разделе Библиотека знаний.