dest

Что решают звезды. Два самых странных мифа о судьбе

Фатум? Рок? Карма? Много таинственности и суеверий примешано к пониманию судьбы человека. Миф первый: все предопределено. Миф второй: все в наших руках. Наверное, истина, как всегда, — где-то посередине?

Если верить, что за нас все решили звезды, а мы не в силах изменить свои взаимоотношения с судьбой, — мы бы и не старались… Как разобраться в том, зачем, почему, за что и что теперь со всем этим делать? Вот что говорит по этому поводу кармическая астрология, а верить или нет, нужно это вам или нет, — решать, конечно же, вам. Как говорится, звезды предполагают, но не обязывают…

Вот уже более десяти лет занимаясь астрологией, вместе со своими коллегами я пытаюсь обнаружить взаимосвязь кармы человека с его нынешней жизнью. Еще древние говорили: «Ex nihilo nihil» («Из Ничего — ничто»). Весь накопленный на протяжении эволюции массив информации обязательно проявляется в будущем.

Материалом для нашего исследования послужили несколько сотен кармических гороскопов, которые были тщательно проанализированы и систематизированы. В результате проведенной работы подтвердилось предположение, что закон сохранения энергии переносит информацию из одной жизни в другую, а память прошлых воплощений продолжает жить в бессознательном, скрытом состоянии.

Именно кармическая астрология позволяет вскрыть данные прошлого и обнаружить, чем человек занимался в предыдущих воплощениях, какие у него имеются скрытые таланты, чем объяснить его нынешнюю судьбу.

dest

Так, обнаружившаяся тяга ребенка к музыке часто подтверждается кармической картой. За одну жизнь не становятся и великими художниками, астрологами, врачами. Без запаса опыта в определенной сфере человеку крайне тяжело добиться социальной реализации и стать известным специалистом. К примеру, у Петра I имеется талант полководца из прошлой жизни, у Достоевского — писателя. Что уж говорить о Да Винчи, Айвазовском, Ренуаре? Это в прямом смысле долгий целенаправленный труд.

Люди обращаются к кармическому гороскопу при проблемах с профессиональной ориентацией, чтобы своевременно развить таланты и наклонности.

Ленина таки сожгли?

Кармический анализ позволяет почерпнуть и более глубокую информацию, которая определяет мировоззрение человека. Например, современные критики религии в прошлом пострадали от церковных преследований. Именно эта конфигурация есть в кармической карте Ленина. А негативный опыт соприкосновения Жанны д’Арк с церковью (как вы, наверное, помните, она была сожжена на костре по обвинению в связях с дьяволом) объясняет своеобразное отношение к церковным ценностям Елены Рерих, которая является следующим воплощением после национальной героини Франции.

darc

Огромное количество совпадений в основных обстоятельствах жизни Жанны д’Арк и Елены Рерих, которые мы проследили благодаря астрологическому анализу, дают основания утверждать: свидетельства семьи Рерихов о том, что Елена Рерих является следующим воплощением после Жанны д’Арк, соответствуют истине.

Если углубиться в анализ кармического гороскопа этой девушки-полководца, обнаруживаются так называемые долги ненависти из еще более ранних жизней. Свою миссию Жанна д’Арк выполнила, позже католическая церковь причислила ее к лику святых, а насильственная смерть явилась искуплением долгов ненависти.

Всякая жизнь обуславливается кармой — доброй, злой или нейтральной. И любое негативное действие имеет свои последствия, которые не могут быть нейтрализованы, а только искуплены.

За долги ненависти человек платит тем, что попадает в опасные ситуации, в которых может даже погибнуть, испытывает на себе последствия вреда, нанесенного другому человеку.

Добровольное искупление долгов ненависти осуществляется, когда человек спасает жизнь другим или занят в опасной профессии (медики, спасатели, полицейские). Считается, что работа врача — один из способов списать с себя долги ненависти и насилия. Интересно, что долги насилия и стяжательства имелись у Пирогова и Павлова. И долги эти ежедневно искупались в труде спасения жизни людей.

Существует ошибочное утверждение, что человек, жизнь которого — сплошные бедствия и страдания, должен отстрадать, «отработать» такую карму, ведь она «ниспослана за прошлые поступки». Так ведь работа, стремление к результату, разгребание завалов, самосовершенствование — это и есть отработка кармы!

Часто понятие «кармы» — оправдание бездействия, «объяснялка» тех психологических «тараканов», которых человек выхолил в течение жизни и с которыми ему удобнее жить. Но нет ничего хуже кармы бездействия, ведь, как мы видим, зло может быть трансформировано в добро, а ничего так и останется ничем. Не об этом ли говорится в Библии: «Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»? (Откровение Иоанна Богослова, 3:15-16).

Незыблемые законы кармы

Существует пять основных кармических законов, соблюдение которых наделяет человека особыми способностями.

Первый закон: ненасилие. Его соблюдение наделяет человека способностью улаживать любые конфликты, останавливать драки, словно гипнотизировать диких животных. Нарушение этого закона влечет за собой тяжелые последствия.

Обратимся для примера к гороскопу Махатмы Ганди, который был убит кинжалом. Свой долг он искупил ценой своей жизни, однако будучи человеком духовным, благословил своего убийцу. Возможно, за то, что тот позволил ему искупить последний грех? Здесь есть над чем задуматься…

Второй закон: правдивость. Соблюдение этого закона наделяет человека даром ясновидения, незамутненного сознания. Для примера проиллюстрирую историю слепой провидицы Ванги, которая, судя по кармической карте, в прошлой жизни была воином и лишила кого-то зрения. Однако принцип правдивости наделил ее особым даром.

Как мы видим, хорошие поступки не нейтрализуют собой негатив. Это значит, что если человек совершал хорошие и плохие дела, то за плохие в будущем его может ожидать наказание в виде тюрьмы, болезни, преследований. Однако запас благой кармы ставит на его пути высококвалифицированного адвоката, астролога, врача, консультанта, которые помогают решить вопрос.

motiv

Грань соблюдения законов крайне тонка. Чрезмерная прямолинейность некоторых людей, высказывающих «правду-матку» в глаза, хоть и является соблюдением принципа истинности, однако нарушает закон ненасилия.

Третий закон: неприсвоение чужого. Не только материальных благ, но и авторства, заслуг — всего того, что человеку не принадлежит. Наблюдение за людьми, придерживающимися этого принципа, подтверждает: все, в чем такие люди нуждаются, они получают, как правило, в течение недели.

Четвертый закон: уважение свободы. Свобода — это особый дар, которым нас наделила Вселенная. Считается, что наградой за соблюдение этого принципа являются особые физические способности человека.

Стоит отметить, что на свободу могут посягать не только преступники, насильно удерживающие человека в неволе, а и фанатичные сторонники сект, насильственно навязывающие свои взгляды, методики, принципы.

Особенно часто данный закон мы нарушаем по отношению к близким людям. Порой некоторые из нас бесцеремонно вмешиваются в чужие жизни, навязывая «правильные» на наш взгляд, поступки. Именно потому многие консультанты не дают советы, если о них не просят.

Каждый из нас имеет право на ошибку, и она уважается Богом; порой это единственный способ вынести правильные, эволюционно необходимые уроки.

Пятый закон: умеренность. Соблюдение этого принципа дает крепкое здоровье и красоту. Нарушением являются любая невоздержанность (в сексе, еде), болтливость, трудоголизм или лень. Человек должен стремиться к золотой середине.

Отмечу, что результаты выполнения или невыполнения данного принципа обычно не откладываются надолго, а «догоняют» уже в течение настоящего воплощения.

Who is Судьба?

Так можем ли мы что-либо изменить, если все запрограммировано заранее? И что такое судьба? Мне импонирует высказывание индийского философа Сатья Саи Бабы: «Бог не наказывает и не награждает. Человек сам вьет свои путы». И еще: «Карма — не наказание и не награда. Это просто результат». Если дать четкое определение судьбы, то это «последовательность событий, которая происходит только у этого человека».

На протяжении жизни мы исполняем различные программы: генетическую, управляющую развитием организма; физиологическую, управляющую его функционированием; психологическую, управляющую поведением и реакциями человека.

Судьба — это по сути событийная программа, которую можно считать благодаря астрологическим формулам и составить как анализ прошлого, так и прогноз на будущее. Это в точности напоминает принцип работы врача, который, поставив диагноз в прошлом, может дать прогноз о течении заболевания в будущем. А может и изменить его, назначив лечение.

evil

По данной аналогии, зная, что нас ожидает, мы можем вмешаться в ход событий. Ведь человек, который не осведомлен, ведом строго по сценарию судьбы, действительно запрограммирован, действует вслепую. Согласитесь, невозможно противостоять тому, о чем даже не догадываешься.

Берлиоз мог и не попасть под трамвай

Так много веков живет утверждение Гермеса Трисмегиста: «То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху — подобно тому, что внизу. Подобное притягивает подобное».  Звезды лишь подталкивают нас к определенным действиям, а мы своими поступками воплощаем то или иное движение души, иногда выбирая форму реализации. Хотя ряд людей полагает, что если судьба, то это обязательно свершится. На самом деле звезды управляют судьбой человека через его мотивации и желания.

Если в гороскопе женщины «включается» указание на зачатие, то, скорее всего, она сама проявит заинтересованность в этом вопросе и некую активность, часто неосознанную. А потом, если наступает незапланированная беременность, мы говорим: «Судьба». Могла ли женщина изменить это, зная свой прогноз? Да, путем осознанного контроля желаний и понимания своих приоритетных целей.

Обратимся к более радикальному примеру: молодой человек выпрыгивает из окна или режет себе вены. (К слову, самоубийцы в следующей жизни часто погибают преждевременно — ведь по сути они деструктивно распоряжаются телом, которое им не принадлежит, а предоставлено Вселенной). Что это — судьба или свободная воля?

Несомненно, звезды включили кармическую программу самоуничтожения, как правило, вследствие того, что в прошлом воплощении эта же душа была причиной смерти других невиновных людей. Но кармическая астрология настаивает, что на внутренний позыв к самоуничтожению сущность могла дать и другой ответ. По моему мнению, людей с мыслями о самоубийстве лучше отправить в монастырь или пусть даже в секту. Несомненно, вред от зомбирования будет намного меньший, чем опасность уничтожения.

Предупрежден — вооружен

Расскажу случай из своей жизни. Я оформлял наследство после смерти отца. В кабинете нотариуса у меня словно загорелась красная лампочка тревоги: согласно астрологическому прогнозу, я должен был потерять недвижимость. Нотариус предложил мне подписать документ с очень уж хитрой формулировкой. Я наотрез отказался что-либо предпринимать без консультации с юристом. Как выяснилось позже, моя подпись означала бы мой полный отказ от права на наследство в пользу дальних родственников.

Множество примеров на основе анализа кармических и астрологических карт наглядно демонстрируют суть фразы «предупрежден — значит вооружен». Иначе какой смысл в прогнозах? Ведь судьба — не события, а не что иное, как наша реакция на них. Наверное, именно поэтому большинство успешных людей действуют продуманно, спланированно, последовательно, логично.

Виталий Дяченко, специально для журнала «Колесо жизни». Статья вышла в №42.

  • Лариса

    очень полезная статья! огромное спасибо! я именно это и подозревала…

  • Виктория

    Интереснейшая статья. Все, что чувствовалось и думалось, но не могло найти определения… Очень полезно. Огромное спасибо!

  • Оля

    Справедливости ради, Жанна вполне могла избежать казни. Прочитайте хорошую статью в Дилетанте http://diletant.media/articles/35308776/