fs_stud

С чего начать изучение летящих звезд фен-шуй?

Если ты не хочешь оказаться среди тех, кто считает, летящие звезды — это каша из правил и исключений, тщательно изучи всего три темы:

  • пять элементов фэн-шуй,
  • сила летящих звезд
  • и значение триграмм.

Иначе ты просто запутаешься и махнешь на все рукой. Эти темы — основы основ. Остальное подтянется автоматом и станет делом техники. Обрати внимание, мы даже не говорим о значении звезд. Как сложное становится простым?

Продемонстрируем на паре примеров.

Чтобы стать счастливым, примкни к растущему и процветающему и избегай слабеющего.

Это цитата из древнего текста. На самом деле, перед тобой ключ ко всему фен-шуй. Чтобы углубиться в изучение летящих звезд, достаточно понимать, как эти звезды «живут и умирают».

Здесь говорится, что летящая звезда подобна человеку: рождение, пик молодости, увядание, смерть и, простите за прямоту, удобряет своими останками почву.

Если звезда сильна, она делится силой с окружающими, а негативные эффекты сведены к минимуму. Сильный занят саморазвитием, ему нет дела до пакостей окружающим. Когда сила дома накапливается, он делится ци со своими обитателями. А когда умирает, словно затягивает за собой в могилу.

Какие летящие звезды сильные?

Их называют своевременными. Сейчас это звезды 1, 8 и 9. Если взглянуть на энергетическую карту дома — карту летящих звезд — на ней есть 1,8 и 9. Те направления, где расположились эти летящие звезды — сильны. 

А звезды 2,3,4,5,7 слабы.

С чего начать изучение негативных летящих звезд?

Допустим, ты рассматриваешь комнату с летящей звездой 2. Она слаба и чуть что пойдет не так, начнет выбрасывать пакости. Значит, с ней нужно сотрудничать.

Здесь стоит разобраться в значении летящей звезды. Она отвечает за сельское хозяйство, медицину и строительство. Ты можешь ее использовать, если работаешь в сферах деятельности, которые схожи с характеристиками Двойки. Например, ты доктор. И тогда двойка приведет к тебе еще больше пациентов — они же твои клиенты. Иначе она выплеснет твой заряд на тебя: тебе самому придется обращаться к доктору. Не мытьем, так катаньем.

Слабая летящая звезда дает силу фен-шуй при условии, что ей нужно напрягаться

Что еще может ослабить несвоевременную звезду? Например, та же Двойка находится на Востоке.

Элемент Востока — Дерево. А элемент Двойки — Земля. Согласно теории пяти элементов дерево еще больше ослабляет землю. Двойка становится сверхагрессивной.

Важно и с какими звездами в паре стоит Двойка. Тогда фен-шуй твоего дома становится экспертным. Рассмотрим еще один пример, который показывает как знание триграмм помогает трактовать значения летящих звезд.

Содружество — это телега и извозчик, которые мчатся на бешеной скорости.

Каждая летящая звезда имеет соответствие триграмме. Комбинацию летящих звезд 9 и 6 можно записать как триграмма Чьен над триграммой Ли.  Или конфликт Огня и Металла.

  • Триграмма Чьен — это лошадь, янская активная чи в самом пике.
  • Триграмма Ли — это огонь, энергия.

Такую комбинацию легко запомнить в виде Лошади, которая испугана и мчит от огня. А современный образ — взрыв поезда.

Если ты изучаешь летящие звезды, то узнаешь, что комбинация 9-6 называется Огонь, сжигающий небесные врата. На практике это трактуется как проблемы для главы семейства. Подобная ситуация происходит, если комбинация летящих звезд 9 и 6 попадает во дворец чьен (то есть на северо-запад).

Знание триграмм открывает другую картину.  Человек — жертва обстоятельств, у него истощена нервная система. Как у бизнесмена, который мечется между дебиторами и кредиторами, и не может свести концы с концами.

Обрати внимание: по идее обе летящие звезды благоприятны по отдельности. Но здесь они вступают в конфликт элементов — огонь и металл.

Выучи триграммы фен-шуй

Это основа основ. Покажем на еще одном примере, как глубокое знание триграмм открывает новые значения летящих звезд.

Мерцающие огни лишают способности ясно мыслить, — говорит древний текст.

Этот текст описывает как летящие звезды влияют на ментальное здоровье. В этом тексте огнями автор назвал триграмму ли. Она же — юг, она же — летящая звезда 9.  То есть, звезда, триграмма и сектор взаимозаменяемы.

Мерцающие огни — это звезда, которая атакована негативными природными факторами. Что имеется в виду?

Представь, что на юге или там, где находится летящая звезда 9, отсутствует сектор. То есть, дом неправильной формы, неполный прямоугольник, а скажем, Г-образный. Или со стороны юга или в направлении летящей звезды 9 виднеется голая скала. Или дом закрыт густой кроной, и солнце постоянно мерцает в листьях, стена то сырая, то пересохшая. Или здесь идет стройка и вырыт котлован или еще какая-нибудь пакость.

Что это значит? Обратимся к триграмме летящей звезды 9. Это Ли, жажда жизни.

В нашем случае триграмма под ударом. Житель такого дома дезориентирован по жизни, принимает неверные решения.

Конечно же, эта ситуация усугубляется, когда звезда 9 несвоевременна (в периоды с 1 по 6 — о чем мы говорили в самом начале статьи). Это легко проверить по карте дома и истории жизни обитателей.

Сейчас летящая звезда 9 сильна. И она имеет достаточно света, чтобы противостоять теням. То есть, на первое место выходит сила летящей звезды, даже не ее значение. Ты видишь, насколько важно было понимать эту, казалось бы, совершенно неважную тему.