form

4 формы, которые разрушают фэн-шуй дома

Уделите внимание главному. Этот материал, скорее, подходит для тех, кто покупает недвижимость и строит дом. Потому что в этом случае во внимание требуется принять не не внутренний дизайн, а именно форму дома.

Дом — это контейнер для ци

Энергия заполняет собой весь дом. Это как контейнер для ци. Именно форма дома преломляет особенности энергетики. Давайте рассмотрим самые распространенные дома в наших широтах.

Фэн-шуй дома-пирамиды: огонь

fire

Слишком сильная огненная ци такого дома подходит для духовных практик. К примеру, здесь может быть построен храм, центр медитаций, йога-центр. К примеру, в Киеве есть Александровский костел и костел Василия Великого.

Такие формы подходят для тех, кто знает, как использовать огненную ци в своих целях. Она может быть использована для бизнеса. Но для этого огонь обязательно должен быть сбалансирован при помощи воды во внешнем пространстве.

Часто считается, что дома с острыми крышами — это ша. Это не всегда так. Если подобное здание находится в направлении негативной летящей звезды 3, это ослабляет ее влияние. А со стороны Восьмерки усиливает ее благоприятное воздействие.

Фэн-шуй дома-П: отсутствующие сектора

Здесь есть много нюансов, правил и исключений. Чтобы не ошибиться, лучше такой дом не покупать. Ведь у него будут отсутствовать целые сектора.

louvre

Если говорить об огромных зданиях, как, к примеру, Лувр, то здесь применяются индивидуальные правила нанесения секторов на дом П-образной формы. Он, наоборот, рассматривается как преимущество: это правое и левое объятия дома, которые накапливают ци во дворе.

Суть в том, что у такого здания есть три крыла: центральное, правое и левое. Каждое крыло обязательно отделяется друг от друга при помощи внутренних дверей. Иначе здание рассматривается как одно целое с нехваткой секторов. Это может послужить причиной бедствий для жильцов.

Фэн-шуй дома-Г

В таких домах нет центра. Вернее, он находится снаружи здания.

l-house

Центральный сектор дома — это его “сердце”. Именно здесь собирается энергия периода строительства дома.

У Г-образного дома нет энергетической защиты. Жильцы ощущают скрытую тревогу, у них нет ни надежды ни просвета, им сложно строить планы.

Исправить ситуацию можно. Однако, с точки зрения юзабилити, это лишено всякого смысла. Ведь для этого две части здания нужно поделить на две отдельные, независимые части при помощи глухой стены.

Квадратный или прямоугольный дома

quad

Это идеальный дом. Его форма не обязательно должна быть идеально квадратной или вписываться в прямоугольник. Могут быть и пристройки, верандочки, башенки. Главное — чтобы эти выступы или недостатки секторов занимали не более ⅓ сектора. Тогда сектор не считается отсутствующим.

Просто разделите поэтажный план на 9 равных частей методом 9 дворцов и проанализируйте: отсутствует ли сектор на самом деле или речь идет о менее, чем ⅓ сектора?

Избегайте домов неправильных и странных форм. Это не гарантия правильного фэн-шуй, однако, вы избавите себя от проблемы нестабильной энергетики в доме.

  • Больной холециститом или с заболеваниями печени очень любит остренькое, жареное и жирненькое. И тоже считает, что раз ему это нравится, нужно себе доверять :) Так что с интуицией не всегда далеко уедешь.

  • Куполообразная форма — это, скорее, металл.
    А вот восьмигранник нужно смотреть индивидуально.

  • В доме можно только достроить. А вот с квартирой вопрос остается открытым. Не все можно исправить методами фэн-шуй — это требуется признать.

  • Надежда

    Спасибо за информацию про г-дом,что у него нет центра,для меня это новость.Что неблагоприятны-знала,но думала,что за счет отсутствующих секторов.А вот насчет идеального дома-не согласна.В Китае есть мансардные дома? Дом должен быть одноэтажный,молодцы Фины это чувствуют.Пространство под крышей является накопителем небесной энергии,а при наличии мансарды энергия не накапливается и не распределяется должным образом.Поэтому так важны пропорции и форма крыши.

  • Tetyana Churikova

    Добрый день, Виталий. Подскажите, пожалуйста, что Вы можете хорошего сказать о таком доме с почти плоской крышей и открытой мансардой над гаражом (видеообзор по ссылке) ? Это тоже неблагоприятная форма? В моем восприятии этого дома гараж не является его частью, но ведь это может быть мое личное субъективное восприятие…
    https://vimeo.com/3273338