ol-wo

5 важных факторов в фен-шуй дома по возрастанию

Реальная история 

… Вдруг зазвонил телефон. Кто говорит? Нет, не слон.

Нас попросили о помощи. Задача заключалась в следующем: выбрать квартиру по фэн-шуй из нескольких вариантов, а затем все спроектировать «по фэншую».

Во время беседы выяснилось, что наша собеседница уже была на одной из консультаций фен-шуй. Ей помогли с выбором, правда, никаких четких рекомендаций относительно проектирования не дали. Мы оба разочаровались. Клиентка — по своей причине, мы — по своей. Но об этом чуть далее.

Что важно в фен-шуй дома?

 5 место. Цветовая гамма комнат

Возможно, мы вас шокируем. Психологам известно, что красный действует возбуждающе, синий – успокаивает, зеленый – стимулирует. Однако вряд ли раскраска комнат окажет влияние на фен-шуй дома. Поэтому за этим вопросом вы можете смело обратиться к своему дизайнеру и абсолютно свободно воплощать все его рекомендации по цветовой гамме. Грамотный дизайнер подскажет какие цвета подходят к северной комнате, какие — к южной, что скомбинировать, чтобы не возник перебор и какофония.

Половина интернета пестрит советами подбирать цвета по направлению сторон света (по секторам, как они говорят), думая, что теперь квартира – то, что доктор прописал. 

Практическое наблюдение показывает, что вселившись в одинаковые квартиры в одном подъезде (даже одном стояке!) после сдачи в эксплуатацию, где пока еще одинаковые стены, у разных людей разная судьба. 

Получается, это не приоритетный фактор.

 4 место. Расстановка мебели в доме по вашему личному числу гуа

Такой нюанс может иметь значение. Но при соблюдении более значимых принципов фэн-шуй. При хорошем фен-шуй дома подобные меры немного усилят позитив. 

А если на глобальном фоне все идет под откос, не стоит обманываться, что один микро-мазок кистью, вроде правильной установки кровати, сможет переделать картину.

 3 место. Проект дома по фен-шуй с учетом благоприятных направлений входа, спальни и т.п.

Удивляет, что сегодня эта техника очень популярна. Мы даже знаем почему: из-за легкости применения. Определил свое число гуа по дате рождения и вперед: 4 направления позитивны, а 4 – негативны.

А как может поставить в тупик разное число гуа мужа и жены! Что только не вытворяют – предлагают даже спать вальтом, и в разных комнатах.

Мы даже скажем больше: есть расширенная система ба-джай, где используется не 8, а 24 направления. То есть, не юг, а три сегмента южного направления: юг-1, юг-2, юг-3. И в рамках юга могут оказаться три сектора: два из которых гармоничны, а третье напряженное. 

Тогда позвольте уточнить, о каком именно «юге» идет речь? :)

Но это мелочи. Самое главное, что это  долгосрочный метод. Его результаты проявляются лишь спустя 3-5 лет проживания в одном месте. Большй плюс в том, что он имеет стойкий результат.

А вам ведь нужен быстрый результат? За 5 лет можно десяток раз успеть развестить и жениться заново, так и не дождавшись хорошего фэн-шуй.

Скажите, приехав на море на 2 недели, вы же не переставляете кровать в отеле по этой системе:) И как, никто не умер? Поэтому данная система малоприменима для съемной квартиры, когда нужен быстрый результат.

 2 место: Летящие звезды дома

Они могут сработать моментально. Нам известны случаи, когда наступал ощутимый результат в течение 3-5 дней.  Правда, результаты этого метода нестойки.

Особенно это проявляется при установке аквариумов, фонтанов, снесении стен при перепланировке. favicon

Как сообщалось , есть определенные запреты, которые нельзя нарушать при выборе квартиры по фен-шуй.

Приведенная здесь статья опубликована частично. Полная версия со всеми «сливками» ушла подписчикам в письме «Начальный курс фэн-шуй», на которое вы можете подписаться сейчас.

***

© Автор: Виталий Дяченко 2012. Копирование и рерайтинг материалов запрещены.