door14.gif

Номер квартиры по фен-шуй

Тема «номер квартиры по фен-шуй» обсуждается весьма живо. Приводятся доводы, что китайцы отдают миллионы за «счастливую» табличку с номерами автомобиля, который оканчивается на восьмерку. Где правда, а где суеверия?

Моя история начинается с необычного звонка. На том конце трубки, вместо «здравствуйте», женский голос, явно не в духе, сказал:

— Я живу в квартире номер 14.

— Номер 14… во-первых, здравствуйте… И что? — озадачился я таким приветствием. – Не понимаю о чем вы. 

Собеседница с того конца провода просветила меня, что с момента переезда в квартиру номер 14, жизнь обрушила на мадам нескончаемый поток неприятностей. А на кантонском диалекте китайского иероглиф «четырнадцать» произносится точно также, как фраза «обязательно умереть». 

Пытаясь успокоить собеседницу, я мигом сообразил, что с математической точки зрения 14 — это 1 плюс 4, то есть 5. Следовательно, уже не сулит обязательной смерти.

— Это да, но все равно, иероглиф  14 на китайском таки звучит как «обязательная смерть»? — переспросила она.

— Вот именно — «звучит», — подчеркнул я. — Но только это не может вести к пагубным последствиям. … 

Опять начиталась этих суеверий скучающих китайских домохозяек, которым нечем заняться! — подумал я про себя.

Вам интересно, откуда такая категоричность? Смотрите сами: китайцы свято верят в значение омофонов некоторых чисел китайского языка. В китайском языке существует несколько диалектов. Набор звуков, что-то означающий на кантонском диалекте, на мандаринском диалекте будет значить совершенно другое. А на другом языке так и подавно окажется простым набором звуков. 

Так какому диалекту прикажете верить?  Может, только китайцы подвержены опасности, а не знакомые с их языком — выйдут сухими из воды? 

«В Азии лишь ленивый не обращает внимания на номер дома. Многие стремятся купить автомобиль или дом с номером 1-6-8 или 888. Ну, звучит красиво. Но не влияет на фэн-шуй» — говорит мастер фэн-шуй из Малайзии Джои Яп.

Номер квартиры по фен-шуй не имеет значения?

Фен-шуй изучает влияние энергетики окружающего ландшафта. Здесь учитываются расположение дома относительно источников ци — холмов и рек, относительно улиц, а также планировка помещений. При этом исследуется влияние на конкретных людей и в конкретное время. 

Если у вас есть негативные убеждения на счет номера квартиры, они приносят дискомфорт сами по себе. Ничего не случается, но одна лишь вера в неприятности портит настроение и создает целую проблему. Боевой настрой падает однозначно.

Столкнувшись с убеждением, которое не переспоришь, мне остается говорить, что при выборе из двух квартир лучше отказаться от варианта с номером 14. Хотя, понимаю, что говорю полную чушь. Ведь моя цель на данный момент — успокоить человека. Впрочем, это скорее, не работа мастера фэн-шуй, а квалифицированного психолога, который специализируется на фобиях и деструктивных убеждениях.

Но ведь в фэн-шуй используются номера! — скажете вы. И будете правы

Исключительно для удобного обозначения видов энергии ци. И совершенно не потому, что символизируют или звучат как-то благоприятно. Согласитесь, пронумеровать виды энергии числами удобнее, чем путаться, проставляя на планах помещений иероглифы. Которых, кстати, нет в наших европейских раскладках компьютеров.

На какие важные факторы фен-шуй следовало обратить внимание моей собеседнице?

Я пояснил Госпоже Нумерологине, что причины ее неприятностей могли заключаться не в номере дома по фен-шуй, а в интерьере и экстерьере квартиры. И для этого не нужна была никакая консультация мастера фэн-шуй. Вот лишь возможные, основные варианты (и то не все):

1. Входная дверь

Проверить острые архитектурные объекты, которые направлены на входную дверь или блокирующие поток энергии? Свободно ли она проходит? На захламлен ли коридор? 

Если проход в квартиру прегражден, узкий или темный, то маловероятно, что в квартиру поступает гармоничная ци. Она застаивается или портится сразу на входе. Такие недоработки нужно устранить. С пыльными тамбурами, в которых стоят пакеты с невыброшеным мусором и короба и-под телевизоров, требуется разобраться.

Квартире в конце длинного коридора или напротив острого угла стены, наоборот, будет получать слишком агрессивную ци. 

В каком направлении «смотрит» входная дверь? Получаемая из этого направления энергия гармонирует с моей собеседницей или наоборот вредит? 

2. Спальня

Подходит ли для спальни комната, где моя собеседница ее устроила?  Сама кровать должна быть установления в оптимальной части комнаты, а изголовье ориентировано в ее личное благоприятное направление.

Если проблему можно решить, то зачем переживать? Переживать о проблемах, которые невозможно изменить, нужно было до переезда. То есть, обратившись к мастеру фэн-шуй и выбрать идеальную квартиру. А если прямо перед входом вырыли котлован или вид из окон закрыл новострой, то не все потеряно!

В таком случае требуется при помощи фэн-шуй анализа обнаружить негативные участки ци в квартире, а позитивные — активировать.

Самый простой способ — задействовать ежегодные влияния ци. Например, ци, которая влияет на благосостояние в 2016 году, находится на юго-западе. Поставьте здесь предмет интерьера, который создает активность энергии. Телевизор, вентилятор — все что угодно. А если здесь спланирована  целая комната, пользуйтесь ей как можно чаще. 

И уж точно — перестаньте ломать себе голову номером квартиры.  

***

Приведенная здесь статья опубликована частично. Полная версия со всеми «сливками» ушла подписчикам в письме «Начальный курс фэн-шуй», на которое вы можете подписаться сейчас. © Автор: , 2014 — 2016. Копирование и рерайтинг материалов запрещены.

  • Елена

    Здравствуйте. Скажите а фонтанчик создаёт активность энергии? Можно его поставить на юго-западе в 2016 году?

    • Рад, что оказался полезным.

    • Фонтанчик можно поставить лишь в сегменте юго-запад-2. Дело в том, что по сторонам этого направления (юз-1 и юз-3) находятся звезды Годичное Ша и Тай Суй, которые может побеспокоить чрезмерная активность.

  • Юля

    Здравствуйте.

    У меня вопрос в центре квартиры стоит аквариум напротив входной двери, через аквариум виден зал.

    Это очень плохо?

    • Аквариум в центре квартиры не приветствуется. Все остальное допустимо.