61f33f29862043.5607f8ab4bc3c

Фен-шуй участка

Почему фен-шуй участка важнее, чем фен-шуй дома?

Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что такое фэн-шуй. Эта наука работает с энергиями пространства. Планировка дома — это умелое использование таких энергий. Если же фен-шуй участка неблагоприятен, или на нем нет необходимой ци, то мастер фэн-шуй просто не имеет с чем работать. Консультация фен-шуй дома всецело зависит от фен-шуй земельного участка и окружающего ландшафта. Это — неразрывное целое.

Фен-шуй дома — всего лишь антенна. Если рядом нет сигнала, то не важно, какая у вас антенна — она ничего не словит. На этапе проектирования дома недостаточно набросать план на бумаге план и отдать его на воплощение архитектору.

Часто клиенты удивляются, для чего выезжать на местность, есть вокруг — голое поле. А мастеру иногда приходится обходить пешком километры, осматривая окрестности, сверяя по алтиметру высоту над уровнем моря. Ведь понижение-повышение территории критически меняет энергии пространства. Интуиция и методы расчета летящих звезд здесь не при чем.

Новички практически всегда попадают в ловушку, рассчитывая летящие звезды дома, зонируя его по фен-шуй и давая рекомендации без учета местности.

Все методы фэн-шуй делятся на быстродействующие и на долгосрочные. Одна техника принесет практически моментальный результат, но сойдет на нет через год-два. Эффект от других техник накапливается медленно, но работает долго. Последнее достигается исключительно благодаря ци ландшафта.

Участок с хорошим фен-шуй не обязательно стоит дорого

Собственность успешных людей с годами только растет в цене. Но есть масса причин для продажи. Часто хозяин идет на переговоры и вполне торгуется.

На что обратить внимание при покупке участка по фен-шуй?

1. Ищите спокойную местность. Из-за ветра ци не может накопиться у дома. И потому такие замки как «Ласточкино гнездо» в Ялте — пример неудачного фен-шуй.

2. У острых скал находится мертвая энергия. Ищите молодые холмы, которые покрыты растительностью, лесами, плодородной почвой. Энергия пространства образуется холмами и пологими горами — которые покрыты растительностью.

Холмы называются в фэн-шуй «вены дракона». Если вы поставите дом таким образом, что горы окажутся на северо-западе, северо-востоке, западе и юге — в ближайшие 20 сможете добиться популярности и социального влияния. Холмы на северо-востоке поддержат простое человеческое счастье.

Вода в фен-шуй влияет на финансовый успех обитателей дома

3. На болотистой местности ци портится. При этом, под домом могут оказаться подземные воды.

Дом рекомендовано ставить так, чтобы слияния рек оказались на юго-западе. Хотя это правило можно использовать шаблонно, все же, имеются нюансы. Существуют специфические градусы, которые учитывает консультант фэн-шуй.

Вывод таков: для постройки дома своей мечты ищите идеальный участок. Иначе адаптация дома, коррекции могут обойтись слишком дорого. Ремонты, ландшафтный дизайн, возведение альпийских горок, копание прудов — это безыскусственный метод создания идеального фен-шуй участка.

**

Как мы уже писали, существуют главные 5 приоритетов в выборе дома по фэн-шуй.

**

Приведенная здесь статья опубликована частично. Полная версия со всеми «сливками» ушла подписчикам в письме «Начальный курс фэн-шуй«. Подпишитесь сейчас. © Автор: Лаборатория фэн-шуй, 2012. Копирование и рерайтинг материалов запрещены.