gl2

Квартира по фен-шуй: 7 запретов при выборе

Как выбрать для покупки квартиру или дом по правилам фэн-шуй?

Если вам нужны ответы каким вашим целям конкретно будет способствовать дом, то потребуется консультация.  Но и краткие советы помогут отсеять из рассматриваемых вариантов шелуху. Нежелательными будут дома у проблемных урбанистических объектов. Просто избегайте такого соседства. Пусть это не гарантирует безоблачную жизнь, но сильных потрясений вы избежите.

Трасса

Шумовое загрязнение – не идеальный спутник спокойной гармоничной жизни. Ведь что снаружи дома — то и внутри.

У нас нет универсального ответа на вопрос, какое расстояние от трассы безопасно. Здесь простое правило: если вы слышите шум дороги — это плохой знак.

Кладбище

Энергии умирания, увядания, безмолвия – не самые лучшие для расцвета ваших дел. Также в таких местах часто работает формация «дух инь», которая создает проблемы с нервами и психические расстройствами. Это тема для целой статьи.

Также сильно бессознательное влияние: вы будете частым свидетелем похоронных процессий и можете перенимать печаль людей, которые идут проведать могилы.

Часто влияние кладбища недооценивается. В нашей практике есть несколько клиентов, у которых были нервные срывы, скандалы между свекровью и невесткой. Причиной была формация «дух инь», усиленная кладбищем.

Здесь можно закрыть вид на кладбище высоким каменным забором, ярким освещением и т.п.

Как ни парадоксально — церковь

Люди ошибочно полагают, что соседство со «святым местом» — то, что доктор прописал. Но одно дело — святое место, как в Индии, где люди собираются для песнопений, совместных молитв и медитаций. И другое — церковь, где проходят отпевания усопших, куда тянутся с серьезными проблемами: ставят свечи за упокой, молят об удачном проведении операций, об исцелении от рака и т.п.

Безопасное расстояние от церкви — пара кварталов. Ведь чрезмерно подавленная ци сильно истощает здоровье.

Больница

Часто больница связана с первым криком ребенка и несет приятные моменты. Но, согласитесь, люди попадают сюда не от хорошей жизни.

Ци болезни распространяется на весь микрорайон. А часто сталкиваясь с людьми в гипсе, с перемотанной головой, вы испытываете не самое приятное ощущение. Вы можете бессознательно перенимать стиль общения, походки, поведения беспокойных и страдающих людей.

Да и регулярный звук сирен скорой помощи запускает у человека ощущение тревоги. Не верите? Представьте сейчас запах елки, мандарин и новогодние мелодии. Появилось ли легкое ощущение Нового года? Все потому, что у нас с детства в подсознание записан ассоциативный ряд с этими вещами. А теперь представьте, что звуки сирен вы будете слышать регулярно, 365 дней в году, по несколько раз в день! Беспокойство может просто стать естественным состоянием души. По этим же соображениям не рекомендуется жить около станции пожарной охраны.

Тюрьмы

Хоть в жилых районах построено немного тюрем, но все же такие случаи есть. Регулярно наблюдая сцену, как из уазика выводят человека в наручниках – зрелище, выбивающее из равновесия надолго.

Станции техобслуживания

Автомобильные СТО являются источником шума. Это не совсем хороший аспект точки зрения фэн-шуй.

Разрушенные здания, стройки, долгострои, руины

Негатив фэн-шуй: вид из окна квартиры на ул. Пушиной,8

Негатив фэн-шуй: вид из окна квартиры на ул. Пушиной,8, г.Киев

Подобные архитектурные шедевры – негатив сам по себе. Он деструктивно влияет на ту зону вашего дома, которая находится в направлении негатива. Здесь вы не сможете установить ни аквариум для активации финансового состояния, ни телевизор, ни кондиционер. Ведь в этом случае негативная ци, которая поступает снаружи дома, будет активирована внутри.

Не надейтесь на риелтора. Придите к зданию самостоятельно – несколько раз, в разное время суток (особенно в час пик), посмотрите на поток транспорта, шумы от строек и СТО, не наблюдается ли алкоголиков, регулярно сидящих под самыми окнами сутки напролет. Ведь стеклопакеты, на которые вы понадеетесь, вам когда-то придется открыть – особенно во время жары.

И помните, в фэн-шуй не существует методов «лечения» всех подряд негативов. Лечение некоторых вещей заключается в том, что их нужно избегать.

Обратите внимание на районы с парками, озерами, спокойными микрорайонами и тихими двориками.

Как сообщалось ранее, есть определенные параметры, которые принимаются во внимание при выборе дома по фен-шуй.

Приведенная здесь статья опубликована частично. Полная версия со всеми «сливками» ушла подписчикам в письме «Начальный курс фэн-шуй», на которое вы можете подписаться сейчас. © Автор: , 2014. Копирование и рерайтинг материалов запрещены.

  • Полезная информация, спасибо